ОЧКОВАЯ ОПТИКА КОМПАНИИ INDO


Автор: Вера Геннадьевна Мукосеева / 31 июля 2018

Big 1f9e8bb5 6798 4fe8 8676 32d257f45903

В преддверии дней испанской оптики , которые будут проходить в нашем салоне на Крылова ,5 16-18 августа , хотелось бы немного рассказать собственно об очковых линзах компании INDO. Компания INDO 80 лет работает в Европе и с 2014 года представлена в России,спектр продукции компании очень широк и охватить его в рамках небольшой статьи невозможно , и потому обсудим всего три пункта – фотохромные линзы, прогрессивные линзы  и покрытие eNERGY Blue.

Лаборатория по производству очковой оптики INDO находится в солнечной Барселоне, и потому логично начать с фотохромных линз. Фотохромная линза- это линза, которая темнеет на улице и светлеет в помещении , защищает глаз и кожу вокруг него от воздействия ультрафиолета. Компания производит два основных типа фотохрома – фотохром в массе PhotoActive и фотохром по технологии Transitions  (VII­ и XTRActive). При производстве линз  PhotoActive фотохромный элемент равномерно распределен в массе линзы, и степень ее потемнения под воздействием ультрафиолета будет зависеть в том числе  и от толщины линзы, поэтому –внимание- линзы разных диоптрий могут темнеть и осветляться с разной скоростью и цвет может быть разной интенсивности- это важно, если у Вас есть разница в  диоптриях  от 1 дпт. Фотохром в массе имеет небольшой остаточный тон в помещении , и по нашим наблюдениям очень интенсивно темнеет на улице, что вполне закономерно, учитывая , что изначально линза разрабатывалась для испанского рынка, где инсоляция очень велика. Отличие технологии Transitions VII в том, что фотохромный элемент нанесен в в виде тонкого слоя на передней поверхности линзы, и потому степень потемнения линзы не зависит от ее толщины и диоптрий. Эта линза практически прозрачна в помещении, быстро темнеет и быстро осветляется и является вариантом выбора при разнице в диоптриях.  Важный момент! Многие думают, что смогут использовать обычный фотохром  при вождении автомобиля , как солнцезащитные очки, но фотохромный элемент реагирует на ультрафиолет, который нормальное лобовое стекло не пропускает! То есть обычный фотохром в машине не темнеет! Для вождения автомобиля разработан специальный фотохром по технологии Transitions XTRActive, эти линзы имеют остаточный тон в помещении 11% , максимально затемняются в жаркую погоду ( вообще , чем выше температура, тем хуже обычно темнеет фотохром, в Сахаре он будет светлее, чем в Северной Европе),и  темнеют в автомобиле до 40-50 %  ( НО! Чтобы линза потемнела до такой степени, солнце должно быть довольно низко и светить вам прямо в лобовое стекло), этот фотохром доступен только в сером цвете, в то время как, линзы PhotoActive и Transitions VII­ представлены в сером и коричневом цвете.

Следующим пунктом нашей программы будут прогрессивные линзы. Многим, думается, знакома ситуация из серии «мартышка и очки» . Например, обычный день в офисе- Вам нужны одни очки, чтобы легко почитать документы , очки с другой диоптрией, чтобы без напряжения поработать с монитором персонального компьютера, третьи – чтобы посмотреть, кто зашел в дверь , и , возможно, даже четвертые, чтобы поглазеть в окно. Кошмар, правда? Эта проблема решается прогрессивными очками, где все необходимые Вам для жизни диоптрии заключены в одной линзе. После адаптации ( то есть привыкания) к такой линзе к обычным очкам возвращаться уже не хочется. Но, один из моментов, который часто удерживает наших пациентов от покупки таких очков, это их цена, а компания INDO предлагает прогрессивные линзы индивидуализированного  и индивидуального дизайна ( то есть более легкие в адаптации ) по более низкой цене, чем многие «монстры» оптического рынка, что делает современные технологии более доступными для наших пациентов. Кроме того, сейчас мы живем в цифровом мире, и компания разработала в своих прогрессивных линзах технологию RVD , которая расширяет среднюю зрительную зону линзы и зону для чтения, то есть адаптирует линзу к зрительным потребностям пользователей компьютеров ,планшетов ,смартфонов. Прогрессивные линзы INDO производятся индивидуально под каждого пациента в лаборатории  компании в Барселоне и доступны в индексах 1.5, 1.6, 1.67, могут быть фотохромными и со всеми покрытиями, которые предлагает компания.

Ну и немного о покрытиях . Только ленивый сейчас не пишет о вреде коротковолнового синего света , который избыточно поступает в наш глаз при работе с любыми гаджетами. Эта часть спектра снижает контрастность изображения на экране, что увеличивает усталость глаза , оказывает повреждающее воздействие на клетки сетчатки, нарушает выработку мелатонина, что приводит к бессоннице ( не давайте детям планшет и смартфон поздно вечером , если хотите сохранить режим сна ! хотя взрослых это тоже касается) . В общем, очень обсуждаемая сегодня тема. « Монстры» оптической индустрии быстро отвечают на современные веяния в офтальмологии и практически все сегодня предлагают линзы, блокирующие эту часть видимого спектра, не отстает и компания INDO со своим покрытием eNERGY Blue  . Это покрытие обеспечивает защиту от ультрафиолетового, инфракрасного , и коротковолнового синего спектра, что снижает зрительное утомление при работе с монитором, и доступно практически во всех линзах компании, в том числе и в прогрессивных.

Невозможно объять необъятное ,и это только маленькая доля информации о продукции компании INDO  . Если хотите подробнее познакомиться с предложениями компании , приходите в наш салон на Крылова, 5 с 16 по 18 августа в Дни Испанской Оптики! ЖДЕМ ВАС!

 

 

 

 







Недавние статьи

Thumb square fb0be00c 30db 482b a798 d066a06893d4

Контактные линзы

2 октября 2017

Socials